自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

群众在哪里 宣讲就到哪里——记工布江达县加兴乡松多村“四讲四爱”宣讲员格尼

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-06-07

  在松多村初见格尼,他正和村民围坐在火炉旁聊天。谈笑间,格尼把党的最新理论成果、强农惠农政策、“四讲四爱”内容,用老百姓的语言讲给了在座的每一个人。

  格尼,是林芝市工布江达县加兴乡松多村组织委员,也是一名“四讲四爱”宣讲员。自“四讲四爱”群众教育实践活动开展以来,他身体力行、勤勤恳恳,每日奔波在群众中,用最通俗易懂的方式将“四讲四爱”的内容送到了广袤的草原上、牧民的帐篷中。

  “自治区、市、县活动办组织的每一期‘四讲四爱’专题培训我都会积极参加。”格尼告诉记者,为提高理论功底和宣讲能力,他不断给自己“充电”,认真聆听专题培训中的每一节课,仔细做好课堂笔记,遇到不懂之处主动向培训老师求教。

  面对群众、僧人、外来务工人员等不同的宣讲群体,格尼分类施教,制定完善了“四讲四爱”群众教育实践活动宣讲方案,组建微信群,定期在群里发送“四讲四爱”宣讲内容,坚持给内容不熟的党员进行一对一辅导。

  每到农忙时节,他就骑上摩托车翻山越岭,深入农牧区送教上门。由于牧民流动性大,居住分散,格尼经常风尘仆仆地穿梭往来于各个居住点,从不叫苦喊累,把党的最新理论成果和惠民政策送到群众心中。

  在不断的学习积累过程中,格尼总结了一套方便实用的宣讲方式。他用群众关心的热点事、身边事举例,并结合村庄环境变化、生活条件改善以及新旧西藏对比等内容,让老百姓明白没有中国共产党就没有今天的幸福生活,让村民发自肺腑地感党恩、听党话、跟党走。

  为了让“四讲四爱”入心入脑,格尼还与村“两委”、驻村工作队、农牧民群众积极探讨,将当地群众平时喜欢的歌曲与“四讲四爱”内容相结合,创作了松多版“四讲四爱”歌,发在微信、美拍等平台,大家争相学习传唱,起到了很好的效果。

  “我要让党的声音传遍广大农牧区,让大家既拥有富足的物质生活,也要有丰富的精神生活。”格尼说。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号