自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

全区法院2020年党风廉政建设和反腐败工作视频会议召开 索达讲话

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-04-30

  本报拉萨4月29日讯(记者 王香香)4月29日,全区法院2020年党风廉政建设和反腐败工作视频会议召开,会议认真总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,分析问题,安排部署2020年工作。

  自治区高级人民法院党组书记、院长索达出席会议并讲话。

  会议强调,要持续开展大学习、大培训、大研讨,认真开展政治轮训,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要进一步提高政治站位和政治鉴别力,完善党对法院工作绝对领导体制机制,坚持不懈把“两个维护”贯彻到司法审判全过程、各方面,坚持不懈健全审判权力运行监督制约机制。要牢固树立全面从严治党没有局外人、没有旁观者意识,坚持作风从严、反腐从严、选人用人从严、反腐倡廉教育从严、执行制度从严,切实履行“一岗双责”,坚持不懈落实全面从严治党主体责任。

  会议还对全区法院开展“队伍建设三项活动”和“全面加强政治建警、打造过硬法院队伍”专项整顿进行了部署。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号