自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

拉萨市惠民惠农资金服务平台启用

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2020-04-23

  本报拉萨讯(记者 拉巴桑姆)近日,拉萨市社会保障惠民惠农资金服务平台正式启用,拉萨市人社部门通过该平台为当雄、尼木两县农牧民群众发放城乡居民养老金290余万元。

  拉萨市人社局相关负责人表示,“一卡通”发放平台的成功上线,是拉萨市社会保障“一卡通”综合应用取得的重要成果。尼木、当雄县城乡居民养老保险金首次通过社会保障卡发放,标志着拉萨市社会保障卡应用体系建设达到一个新水平。

  据悉,截至目前,拉萨市社会保障“一卡通”工作取得了明显成效,已累计采集信息62万多条,制作社保卡61万多张,发放47万多张。拉萨市将尽早实现全市社保卡“一人一卡、一卡多用、全市通用”的目标,力争在2021年底前,基本覆盖拉萨市城乡居民,实现常住人口全部持卡,在惠民惠农资金发放、医疗卫生、民政救助、政府公共服务等民生领域广泛应用。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号