自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏金融企业特事特办、上门服务:专项贷款支持医用物资生产

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2020-03-01

  自新冠肺炎疫情发生以来,我区金融企业在完成日常工作的同时,特事特办,为企业专项贷款开辟绿色通道,有力支持了我区医疗防护物资的生产。

  2月14日,农行拉萨分行通过信用方式为入围全国疫情防控重点保障企业——西藏天圣消毒制品有限公司发放首笔防疫贷款500万元。

  据了解,西藏天圣消毒制品有限公司因疫情防控需要,短期内有防控物资采购需求,急需银行支持。农行拉萨分行得知这一情况后,上下联动、平行作业、特事特办,开通绿色通道,仅用10小时就将资金投放到位,满足了该公司生产防疫产品的迫切需求。

  “贷款过程既方便又快捷,专业的服务更是贴心到位。感谢农行,我们一定不辜负期望,履行好防控疫情的企业责任。”西藏天圣消毒制品有限公司相关负责人感慨地说。

  日前,农行西藏自治区分行通过辖属林芝分行向自治区疫情防控重点企业——西藏奇正藏药股份有限公司发放了新冠肺炎疫情防控专项贷款1亿元。“有了这笔专项贷款,就能够缓解我们目前资金短缺的现状,也能继续提高防疫物资产能了。”西藏奇正藏药股份有限公司相关负责人说。

  据介绍,在新冠肺炎疫情防疫药品短缺的情况下,西藏奇正藏药股份有限公司提前组织员工返厂,加急生产储备专用于瘟疫和传染病毒防疫的药品“流感丸”,随时待命输送防控一线。同时,及时补充中药饮片库存,快速配送,为各医药公司提供紧缺药品。

  然而,随着复工复产提速,该公司逐渐面临生产压力大、原材料备货大、后续资金需求量大等具体问题。

  得知该企业有信贷需求后,农行西藏自治区分行及林芝分行主动与企业对接,多次深入企业了解防疫物资生产、销售情况和资金需求,在3个工作日内便完成了贷款调查、审查和审批,确保西藏奇正藏药股份有限公司1亿元防疫专项贷款成功落地。

  近日,农行那曲分行为那曲惠民医院成功发放疫情防控专项信用贷款500万元。这是疫情发生以来,那曲市金融机构成功发放的首笔专项贷款资金。

  据悉,农行那曲分行在收到农行西藏分行和人行那曲市中心支行防疫重点支持客户名单后,主动对接、上门服务。从做好客户对接,到受理调查、审查、审批,再到顺利完成放款,整个流程不超过24个小时。

  贷款的落实落地,为企业扩大生产、保障疫情防控注入了强大的金融助力,彰显了农行那曲分行在特殊时期主动承担社会责任的使命担当。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号