自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区人大代表乔次仁:让群众享有更好的生活

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2020-01-09

图为自治区人大代表乔次仁在认真听会。

  从林芝市米瑞乡色果拉村党支部书记,到政策宣讲员,再到自治区人大代表,乔次仁用实际行动,带领全村百姓改变贫穷落后面貌,实现美丽乡村的繁荣振兴,诠释了作为一名共产党员的初心和使命。

  2013年,在扶贫政策的支持下,色果拉村办起了养鸡场,给村民带来了不少收益。见到回报,村民参与集体经济的热情越发高涨,又陆续办起了养羊场和核桃苹果种植园。近年来,色果拉村还发展起了乡村旅游业,产业脱贫发展起来了。

  “通过成立合作社,发展种植养殖产业,我们村摘掉了贫困帽子,成为了米瑞乡第一个脱贫村,2019年,村民的年人均收入达到了25000元。”乔次仁告诉记者,在带领村民致富的同时,他还不忘抓生态环境建设,积极带领村民实施防沙造林工程。十年间,色果拉村已经种了几十万棵树,种植面积接近七万亩。

  如今的色果拉村,一栋栋特色鲜明的工布新居整齐排列,一条条水泥路宽敞笔直,村容村貌干净整洁,村民们的脸上写满了幸福。

  当选人大代表后,为了能提出高质量的建议,切实履行好一名人大代表的职责,乔次仁每年都会参加人大代表视察、调研和检查活动。

  乔次仁认为,只有深入调查研究,才能发现人民群众急需解决的困难和问题,才能提出具有建设性的好建议。在任期内,他坚持走进群众,实地走访调研,收集反映民意。上一次两会,乔次仁就农牧民群众的生产生活问题提出了建议。今年,在广泛走访群众后,他又提出了关于加强林芝市区道路桥梁建设的建议。

  “希望通过两会,使百姓关心的问题得到解决,享有更便利的生活条件。”乔次仁表示,下一阶段,他将与其他代表开展交流学习,增进自己的议事水平,提升履职效率,更好地为人民群众服务。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号