自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

我区外贸企业首次参加海关AEO认证培训

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-12-03

  “此次培训,进一步提升了我们对海关AEO认证工作的认识,有助于公司从业务程序着手,进行规范管理。”参加了在天津举办的海关AEO认证专题培训班后,来自西藏诺宗绒业有限公司的工作人员多吉次仁说。日前,西藏诺宗绒业有限公司、西藏帮锦镁朵工贸有限公司等外贸企业首次参加海关总署举办的中西部地区和贫困地区外贸企业海关AEO认证专题培训班。

  据拉萨海关相关负责人介绍,通过参加海关AEO认证专题培训班,企业可以结合自身实际对照企业认证各项标准进行针对性的规范整改,为尽快成为海关一般认证企业打好基础,推动企业管理、经营水平和信用等级再上新台阶,进一步获得进出口贸易红利,做大做强外贸业务。

  AEO全称“经认证的经营者(Authorized Economic Operator)”,是世界各国海关对高信用企业的通称,由海关依照国际准则和认证标准,对进出口企业进行认证评定,并享受我国与其他互认国家或地区海关所赋予的优惠待遇和通关便利措施。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号