自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

姜杰:聚焦人社重点工作 提升民生保障水平

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2019-11-05

  本网拉萨11月4日讯(记者 孙文娟)近日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰赴自治区人社厅调研人社重点工作推进情况。他强调,要牢牢把握人民对美好生活的向往,抓紧有限时间、突破重点工作,力争圆满完成全年各项目标任务,为提升民生保障水平贡献人社力量。

  在听取了区人社厅工作情况汇报后,姜杰指出,近年来,全区人社系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实自治区党委、政府的决策部署和吴英杰书记、齐扎拉主席的指示批示,各项工作推进有力、成效显著,就业形势总体稳定、社会保险参保超额完成年度指标、劳动关系领域持续和谐稳定,西藏技师学院全面开工建设、各类技能培训顺利开展,人社领域各项事业总体保持着良好发展势头。

  姜杰强调,人社系统要进一步拓宽就业渠道,总结我区高校毕业生市场就业、区外就业、基层就业的经验,力争应届高校毕业生就业有新突破。要以职业技能提升行动为依托,加大对农牧民的培训力度,全面提升我区劳动者技能水平。要开展“拉网式”排查、推行“清单式”管理,实行“分片负责”和“包案到人”工作机制,压实责任、加大力度,持续保障农民工工资按时足额支付。要深化与山东蓝翔技师学院的校校合作,采取“引进来”“走出去”相结合的方式,开展师资培训,以技能和就业为评判标准,强化技能培训、深化“订单式”培养,为学生就业奠定坚实基础。要积极稳妥推进养老保险制度改革、职业年金等工作,高标准严要求打造优质便民服务窗口。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号