自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

人民银行拉萨中心支行开展农牧民藏式烹调技能培训

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-08-14

  日前,由人民银行拉萨中心支行出资,南木林县土布加乡首届农牧民藏式烹调技能培训班正式启动。

  据悉,此次培训班惠及土布加乡岗嘎、白萨、门嘎、顶布、差那5个驻村点301户共2224名村民。为切实保证培训成效,人民银行拉萨中支驻村工作队邀请西藏现代服务业职业技能培训学校老师,进行了为期10天的藏式烹调技能专题培训。培训从深挖土布加乡本地绿色食材土豆、藏鸡蛋、酥油、牛肉、青稞面等特色食材着手,通过美食文化讲解、程序示范、实践操作、总结验收等四个阶段,向全村各村民家庭选出的67名学员代表教授了藏式甜茶、藏面、咖喱土豆、凉拌牛肉、木耳炒藏鸡蛋等特色菜品的制作。

  下一步,人民银行拉萨中支将从参训村民中择优选择30名优秀学员,赴拉萨现代服务业职业技能培训学校进行进一步专门学习,以长足发展和可持续发展为总目标,聚焦精准到位、项目到人,助力打赢脱贫攻坚决胜任务。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号