自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

洛桑江村在那曲接待信访群众、调研城镇低收入群体民生改善工作时强调牢记全心全意为人民服务根本宗旨 多办雪中送炭温暖人心的好事实事

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-08-13

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据区党委统一安排,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村日前来到那曲市信访局接待信访群众,协调解决群众的“烦心事”;走访慰问那曲镇低收入家庭,广泛听取那曲镇社区干部群众意见建议。

  在那曲市信访局,洛桑江村接访了两批来访群众,与他们恳切交流对话,要求那曲市有关部门尽心尽力解决好群众的合理诉求。来访群众得到满意的答复后,洛桑江村与他们亲切握手。

  他说,习近平总书记和党中央时时刻刻都将群众生产生活和安危冷暖挂在心上。大家要常怀感恩之心,努力在党和政府的帮助下,通过勤劳的双手创造更加幸福的生活。并祝愿他们身体健康,日子越过越红火。接访结束时,洛桑江村嘱托信访干部,解决好各族群众的困难和麻烦,是我们人民公仆的职责使命。信访工作是党和政府联系人民群众的重要桥梁和纽带,做好信访工作就是做好群众工作。要提高政治站位,强化以人民为中心的工作导向,坚持把困难麻烦留给政府、把方便实惠送给群众,积极主动地回应群众诉求,真心实意地解决群众困难,尽快给来访群众一个称心满意的结果。

  在林廓居委会和浙江小区,洛桑江村走访慰问了两户城镇低收入家庭,随后在那曲镇召开社区干部群众座谈会,深入了解城镇低收入家庭生产生活状况,面对面征求色尼区有关部门、那曲镇及7个居委会干部群众意见建议。听取大家发言后,洛桑江村强调,没有共产党就没有社会主义新西藏,民主改革60年来西藏各族人民生活条件全面改善,幸福指数大幅提升,生动体现了共产党人的初心和使命。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们来自人民、根植人民,始终心系困难群众,倾听群众心声,多办雪中送炭温暖人心的好事实事,让改革发展稳定的成果更多更公平惠及全体人民,把总书记和党中央的关怀与温暖送到各族群众心坎上。藏北各族群众要自觉感党恩、听党话、跟党走,倍加珍惜今天的幸福生活,努力创造更加现代文明的新生活。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号