自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏深入开展廉政警示教育 聚焦清正廉洁作表率

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2019-07-25

  本网拉萨7月24日讯(记者 索朗琼珠)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我区各级各部门聚焦清正廉洁作表率,在广大党员干部中深入持续开展廉政警示教育,组织党员干部参观廉政教育基地、观看警示教育片等,着力筑牢拒腐防变的思想防线,保持清正廉洁的政治本色。

  主题教育开展以来,自治区党委常委班子率先垂范,集体参观拉萨市党员干部廉政警示教育中心,带头开展廉政警示教育,接受思想政治洗礼,坚定理想信念,永葆政治本色。大家纷纷表示,全面从严治党,必须持续保持高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

  区纪委监委及各派驻纪检组把《习近平关于全面从严治党论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》列入主题教育重点学习内容,积极编发“警示教育提示卡”“口袋书”“两面人”等知识手册,教育引导党员干部内化于心、外化于行。

  区党委组织部、宣传部、老干局、区人社厅、体育局各单位干部职工观看了《永远在路上》《全面从严治党在西藏-没有任何特殊性》警示教育片,并表示,反腐败斗争没有特区、没有例外,必须清醒认识反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,始终保持高压态势,夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

  区党委办公厅、区人大办公厅、区政府办公厅、区网信办、区工商联等单位干部职工在学习习近平总书记关于加强党风廉政建设重要论述、观看各案例展示后,深有感触地说,近年来,特别是党的十八大以来的“打虎拍蝇”案例让人深受教育,究其原因是理想信念不坚定,世界观、人生观、价值观扭曲,要牢记腐败是我们党最大的敌人,廉洁从政是我们的义务。

  区文化厅、商务厅、西藏广播电视台等部门干部走进监狱,近距离聆听犯罪服刑人员现身说法,纷纷感慨,教训引人深思,为我们敲响了警钟,在以后的工作中要引以为戒,时刻做到警醒,不走歪路。

  区发改委、交通运输厅、农业农村厅、水利厅等单位干部职工通过参观廉政教育基地,观看实物、图文视频,细听讲解员的解说后一致认为,党员干部只有保持清正廉洁的政治本色,才能树立起我们党的崇高威信,才能赢得广大群众的信任和支持。要认真对标主题教育清正廉洁作表率的要求,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,用好手中权、管好身边人。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号