自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏·中国宝武对口支援座谈会召开

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2019-07-22

  本网拉萨7月21日讯(记者 冯骥)近日,西藏·中国宝武对口支援座谈会在拉萨召开,双方共商援藏大计,深化交流合作。

  区党委副书记、自治区主席齐扎拉,中国宝武钢铁集团有限公司党委书记、董事长陈德荣讲话。

  区党委常委、自治区常务副主席姜杰,区党委常委、组织部长陈永奇,自治区副主席汪海洲出席。

  齐扎拉代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记,对中国宝武钢铁集团长期以来对西藏各项事业,特别是援藏工作、产业发展等给予的大力支持表示感谢。齐扎拉指出,西藏改革发展稳定各项事业取得的显著成绩,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏重要论述的正确指引,也离不开包括中国宝武集团在内的中央企业的大力支持和无私援助。在今后的工作中,我们将积极主动做好受援工作,切实把中央关心、全国支援和自力更生、艰苦奋斗结合起来,创新思路,把新发展理念落到实处,打好打赢三大攻坚战,奋力推进新时代西藏高质量发展和长治久安。我们诚挚欢迎中国宝武集团在藏参与脱贫攻坚、乡村振兴、特色产业发展、生态环境保护等各项工作,进一步拓展延伸合作领域,促进互利合作、共同发展、实现双赢。

  陈德荣表示,将深入贯彻落实党中央的决策部署,充分发挥自身在技术、人才、资金等方面优势,更加注重精准施策、更加注重产业援藏和智力援藏,更加注重民族团结,更加注重生态环境保护,持续加大对口支援力度,履行好央企的政治责任、社会责任和经济责任。同时,将立足现有良好合作基础,结合西藏实际,进一步强化双方的沟通和全面对接,共同推动双方合作结出更多丰硕成果。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号