自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

汪洋在参加西藏代表团审议时强调 确保雪域高原安定祥和 各族人民安居乐业 吴英杰白玛赤林赵克志洛桑江村齐扎拉参加

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2019-03-11

  本报北京3月10日电(蒋翠莲 孙文娟 陈跃军)3月10日上午,十三届全国人大二次会议西藏代表团举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告和外商投资法草案。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋来到西藏代表团与代表们一同审议。

  西藏代表团团长、自治区党委书记吴英杰主持会议,全国人大代表白玛赤林、赵克志、洛桑江村、齐扎拉参加,全国人大代表普布顿珠、格桑卓嘎、彭措、扎西江村、卓嘎、果果、格桑德吉等先后发言。

  代表们认为,全国人大常委会工作报告是一个坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的好报告;制定外商投资法是中国外商投资法律制度与时俱进、完善发展的客观要求,彰显了党中央推进全面深化改革的坚定信心和决心,完全赞成、坚决拥护。

  在听取代表们发言后,汪洋表示,完全赞成栗战书委员长所作的全国人大常委会工作报告。汪洋充分肯定过去一年西藏各项事业发展成绩,指出西藏经济发展和社会稳定持续向好,但也要看到风险挑战。要深入学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述,牢牢把握维护祖国统一、加强民族团结的着眼点和着力点,牢牢把握依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,居安思危、稳中求进,进一步巩固社会大局稳定好局面,进一步加强寺庙管理能力建设,进一步提高脱贫攻坚质量,确保雪域高原安定祥和、各族人民安居乐业。

  吴英杰在主持会议时说,汪洋同志的讲话为我们进一步做好西藏工作指明了方向。我们要以更加坚定的信心、更加务实的作风做好各项工作,用长足发展和长治久安的实际行动喜迎新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。

 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号