自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

丁业现主持召开区党委专题会议强调切实加强自身组织建设 充分发挥桥梁纽带作用 不断汇聚各族群众保稳定谋发展奔小康的强大动力

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-11-25

  23日,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持召开自治区党委专题会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于工会、共青团、妇联等群团工作的重要论述,研究全区工青妇双联户等组织联系群众的有关工作。他强调,要坚持党的群众路线,切实认清加强工青妇双联户等组织建设的重大意义,增强群团活力,充分发挥桥梁和纽带作用,不断汇聚各族群众保稳定、谋发展、奔小康的强大动力。

  区党委常委、政法委书记何文浩,西藏军区副参谋长阿旺多吉出席。

  丁业现强调,工青妇双联户等工作是党的事业的重要组成部分,是党联系人民群众的重要桥梁纽带,是贯彻落实党的路线方针政策的重要载体,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,是促进我区长足发展和长治久安的重要推手,是夯实基础、凝聚人心的重要抓手。新形势下,全区各级各部门特别是工青妇组织和双联户要提高政治站位,加强和改进党的领导,保持和增强政治性、先进性、群众性,加大干部队伍建设力度,扎实做好教育引导服务群众工作,进一步提高我区党的群众工作水平。

  一要坚持正确方向。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实区党委各项决策部署,坚决同十四世达赖及达赖集团分裂言行作斗争。

  准确把握党的群众工作规律,做到“六个坚持”,有效实施教育引导、服务管理工作,组织引领动员群众主动改变陈规陋习、破除封建迷信,用勤劳双手创造美好幸福新生活。

  二要聚焦重点工作。坚持围绕中心、服务大局,建立起一套操作性强的目标评价、考核机制,切实将责任落实到每一级组织、每一个人,充分组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众,把心思和精力聚焦到发展经济、改善民生、保护生态、维护稳定、精准脱贫等各项重点工作上来,确保自治区党委各项决策部署落到实处。

  三要不断深化改革。树立大抓基层的鲜明导向,坚持与时俱进、改革创新,不断根据发展需要,改进工作方式方法,坚持服务群众的工作生命线,完善联系群众的制度机制,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围,筑牢实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的共同思想基础。

  四要加强党的领导。各级党委要紧密结合新时代西藏改革发展稳定的新任务新目标新要求,切实加大对本级工青妇等工作的支持力度,强化社会各方面的扶持帮助责任,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团履职尽责的工作格局,不断开创党的群团工作新局面。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号