自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

丁业现:进一步提高政治站位 着力加强党的建设 坚持以脱贫攻坚为统领全面助推乡村振兴

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2018-11-09

  本网巴宜11月8日电 11月7日,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现在林芝市巴宜区调研基层党组织建设及扶贫产业发展情况时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,着力加强党的建设,强化责任意识,坚持以脱贫攻坚为统领,培育特色产业精准扶贫,全面助推乡村振兴。

  区人大常委会副主任、林芝市委书记马升昌陪同调研。

  在更章门巴民族乡久巴村,丁业现实地察看村级活动场所建设情况,详细了解村集体经济、扶贫产业发展、“两站两员”等工作开展情况,对久巴村在基层党建、扶贫产业等方面取得的工作成绩给予了充分肯定。他强调,基层党组织特别是村“两委”要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治高度,认真履行建强基层组织的政治责任,切实抓好党建标准化、规范化和能力建设各项任务落实,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,找准产业发展定位,增强村庄造血功能,培育内生动力,可持续推动美丽乡村建设。要将党建工作和乡村振兴融合发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,继续深化“四讲四爱”群众教育实践活动,推进修订村规民约工作,提升村民文明素质,促进乡风文明建设。要充分发挥村级活动场所阵地作用,加强对农牧民党员教育培训,发挥党员干部在产业发展、脱贫攻坚、生态保护等方面的先锋模范作用,真正把村级党组织建成听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强堡垒,为乡村振兴提供坚实保障。

  得知当天是工布新年除夕,丁业现还来到村民央宗家中看望慰问,同群众亲切交谈,关切询问生产生活情况,并代表区党委、政府向林芝市各族干部群众致以新年祝福,希望各族干部群众感恩伟大的党、感恩伟大的祖国,在新的一年里,不断有新发展、新进步,生活水平、幸福指数不断提高。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号