自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

第五期全区党员政治教育示范培训班开班 刘江讲话

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2018-11-06

  本网拉萨11月5日讯 11月5日上午,第五期全区党员政治教育示范培训班开班,区党委常委、秘书长、区直机关工委书记刘江出席开班式并讲话。

  刘江指出,党的十八大以来,自治区党委一直把党的建设摆在突出位置,吴英杰书记提出了“三个牢固树立”的指示要求,区党委采取一系列措施,推动解决了我区党的政治建设存在的一些突出问题。党的政治建设是一个永恒话题,必须常抓不懈、久久为功。

  刘江强调,加强党的政治建设,必须把握好党的政治建设的重大意义、基本内涵和科学定位,坚定不移扛起“两个维护”的政治责任,着力提高“两个维护”的能力,着力为“两个维护”站好岗把好关;坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,做到常抓不懈,创新学习方式,努力提高学习效果;坚定不移严肃党内政治生活,认真执行民主集中制,严格落实组织生活制度,发展积极健康的党内政治文化;必须坚定不移反对分裂维护稳定,旗帜鲜明揭批十四世达赖,坚决维护祖国统一和民族团结;坚定不移推动发展,凝聚人心,努力厚植党的政治基础;坚定不移加强作风建设,不断密切党同人民群众的血肉联系;坚定不移加强基层组织建设,确保党的政治建设取得实效。

  刘江要求,参训学员要不断增强“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”,为坚持和加强党的全面领导、谱写好中国梦西藏篇章交上合格答卷。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号