自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

区脱贫攻坚指挥部部署推进有关问题整改工作 罗布顿珠主持并讲话 纪国刚江白出席

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-11-01

  10月30日下午,自治区脱贫攻坚指挥部召开2018年第七次会议,通报了脱贫攻坚工作有关问题整改进展情况,安排部署下一步重点工作。

  区党委常委、自治区常务副主席、区脱贫攻坚指挥部总指挥长罗布顿珠主持并讲话;区人大常委会副主任、区脱贫攻坚指挥部副总指挥长纪国刚,自治区副主席、区脱贫攻坚指挥部副总指挥长江白出席。

  会议强调,脱贫攻坚专项巡视是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,各地各部门特别是脱贫攻坚指挥部要切实把配合好专项巡视作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的实际行动,切实把思想认识统一到习近平总书记精准扶贫精准脱贫基本方略上来,贯彻落实区党委关于脱贫攻坚的一系列决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉配合好中央巡视组各项工作,把推进脱贫攻坚有关问题整改工作作为政治任务,摆到真脱贫、脱真贫的突出位置上,压实整改责任,紧盯整改全过程,围绕关键领域、狠抓重点环节,确保整改工作掷地有声、经得起考验。

  会议要求,要把基本消除绝对贫困作为重要任务,正确处理“十三对关系”,正确认识并解决突出短板,着力推动就业、医疗、住房等民生受益项目先行。要总结经验推广典型,以绣花的功夫、工匠的精神、精致的作风做大优势产业。要用实项目资金、聚焦贫困人口,确保扶贫政策和项目资金真正惠及贫困群众。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号