自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

《平“语”近人——习近平总书记用典》在我区引起强烈反响

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-10-22

  本报拉萨10月21日讯 连日来,央视《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》引发我区各族干部群众热议。大家一致认为,习近平总书记用典是习近平新时代中国特色社会主义思想与中华优秀传统文化的交融,体现了中国智慧,传递了强大正能量。大家纷纷表示,要从《平“语”近人——习近平总书记用典》中找到警示自己、启迪自身、充实自我的“金钥匙”,从而汲取智慧力量继续前进。

  “看完《平“语”近人——习近平总书记用典》,透过古代典籍和经典名句,我深深体会到习近平总书记身体力行的执政理念和为民情怀。”12天来,《平“语”近人——习近平总书记用典》让阿里地区措勤县干部来欣欣如沐春风。

  走出大学校门,来欣欣就以专招生的身份来到措勤县工作。工作一段时间后,身边前辈们担当作为的敬业精神和始终为国为民的奉献情怀,让她深受感染。她表示,未来的工作中,要以“赢得老百姓的口碑”为前进目标,以“腹有诗书气自华”为学习动力,以“绝知此事要躬行”为行动保障,以“咬定青山不放松”为信念依托,从《平“语”近人——习近平总书记用典》中汲取前进的智慧和力量。

  “在‘为民’这个大的主题之下,习近平总书记身体力行、切实为百姓做实事。”琼结县琼结镇党委副书记、镇长李小虎说,作为一名基层领导干部,就要把群众利益作为一切工作的出发点和立足点,带着对人民的深厚感情去工作,经常进村入户,俯下身子倾听群众的困难和心声,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  “《平“语”近人——习近平总书记用典》播出过程中,大家就在微信工作群中谈感受、谈体会。”基层党员干部骆宇飞说,作为一名基层党员干部,既要踏实做事,更要踏实做人,要始终牢记人民利益放首位、恪守清正敢当先,要始终牢记对党忠诚、牢记德为行之首、行为德之实,真正成为一名德才兼备的好干部、人民的好公仆。

  “朴实的话语,魅力无穷,让我们感受到了习近平总书记对我们广大青年的殷切希望。”西藏民族大学外语学院学生蹇慧说,作为一名高校学子,我将坚定理想信念,自觉维护祖国统一和民族团结,努力学习科学文化知识,实现自己的人生价值、放飞青春梦想。

  看完节目,援藏教师陈克亚表示,习近平总书记接地气的语言,句句体现着以人民为中心、与百姓心相连的情怀,让人倍感亲切、深受鼓舞。作为一名教育工作者,将自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不受微利诱,不被五色惑,树立良好形象,促进社会风清气正。

  西藏大学党委积极组织全校师生通过电视观看《平“语”近人——习近平总书记用典》,大家纷纷表示,该节目面向大众,以史为鉴,传播正能量,特别好! “节目以古籍诗词回放、学者专业解读、百姓现身说法的形式,将习近平总书记用典的故事搬上电视荧幕,让我们年轻一代从中读懂了习近平总书记爱民的拳拳之心,也领悟到中华民族博大精深的历史文化。”西藏大学经济与管理学院2015级经济学班学生张婷说。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号