自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区领导与教育部赴藏工作组座谈 曾万明出席

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-10-21

  10月16日,区党委常委、组织部部长曾万明在拉萨与教育部赴藏工作组一行座谈,就进一步做好西藏教育工作进行深入交流。

  曾万明代表自治区党委、政府和吴英杰书记、齐扎拉主席对工作组一行表示热烈欢迎,对教育部长期以来给予西藏教育事业的大力支持表示衷心感谢。他指出,自治区党委、政府高度重视教育工作,始终坚持把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,大力实施教育优先发展战略,深入推进组团式教育援藏工作,不断推动西藏教育事业高质量发展。

  曾万明表示,西藏将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记致西藏民族大学建校60周年的贺信精神,坚持社会主义办学方向,着力补齐教育短板,努力培养更多服务于西藏维护稳定、经济发展、保护生态的合格人才,奋力谱写西藏教育事业改革发展的新篇章。

  曾万明说,西藏教育事业的发展离不开党中央的关心关怀,离不开教育部等部委的有力指导。衷心希望教育部一如既往地关心支持西藏教育事业,在建立部区会商机制、深化教育领域综合改革、组团式教育援藏、教师队伍建设、高等专科学校建设、扩大内地西藏班招生规模等方面给予更多的倾斜和支持。

  工作组一行表示,将进一步加大对西藏教育事业的帮助支持力度,为推动西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号