自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

旦科在日喀则督导调研时强调上下联动 凝聚合力 全员参与把“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动不断引向深入

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-10-18

  日前,区党委常委、统战部部长旦科深入日喀则市白朗县、桑珠孜区部分寺庙,督导调研“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动开展情况,看望慰问广大驻寺干部和寺庙僧尼。

  区政协副主席索朗仁增一同调研。

  旦科强调,自治区党委、政府决定在全区宗教领域深入开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动,是全面深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,切实学懂弄通做实党的十九大精神的重要战略部署。日喀则市各级各部门要深刻领会开展教育实践活动的重大战略意义,上下联动、凝聚合力、全员参与,激发僧众参与教育实践活动的积极性、主动性,把“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动不断引向深入。

  旦科要求,一要在学深悟透上下功夫。对“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”四句话的内涵要有正确深刻的认识。二要在联系实际上用心思。在学深悟透的基础上,联系实际、立足实际,讲究方式方法,通过此次教育实践活动来解决一些实实在在存在的问题,纠正内心的一些错误认识、错误观念。三要在具体实践中求坚定。通过教育实践活动,使广大僧尼不做两面人,不当两面派,在日常工作生活中规范自身言行举止,在关键时刻能发挥重要作用。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号