自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

曾万明在日喀则市上海实验中学调研时强调 求真务实 锐意进取 奋力开创教育人才组团式援藏工作新局面

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-10-13

  本报拉萨10月12日讯(记者 王莉)日前,区党委常委、组织部部长曾万明在日喀则市上海实验中学调研时强调,要贯彻落实好全国教育大会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,求真务实,锐意进取,奋力开创教育人才组团式援藏工作新局面。

  曾万明指出,教育人才组团式援藏工作是干部人才援藏工作的重要创新。两年多来,全区基础教育质量实现新突破,骨干教育队伍不断壮大,援受双方优质教育资源共享共用,受援学校管理水平和效率全方位提升,民族交往交流交融不断加强,教育人才组团式援藏工作已成为助推西藏教育事业发展的强大引擎。

  曾万明强调,问题是时代的声音。教育人才组团式援藏工作开展以来,既有很多成功经验,也会遇到一些新情况新问题。要坚持问题导向,善于发现问题,敢于正视问题。要认真分析研究援受双方支援关系是否顺畅、援藏工作如何优化、如何充分发挥援藏管理团队作用、如何加大援受双方融合力度等。要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把“合理、可实现、可持续、可评价”的要求贯穿始终,坚持以人民为中心的发展思想,精准对接、精准施策,探索建立“以校包科”机制,完善当地教师培养机制,健全完善援藏教师保障机制,建立健全科学管用的考核评价机制,切实提高教育人才组团式援藏工作质量。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号