自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏国际旅游文化投资集团与农发行西藏分行达成战略合作协议 多吉次珠出席

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-10-11

  9日下午,西藏国际旅游文化投资集团有限公司与中国农业发展银行西藏自治区分行战略合作签约仪式在拉萨举行,旨在大力改善我区贫困地区旅游基础设施和公共服务设施,推动全区旅游业快速发展,发挥旅游经济在脱贫攻坚上的带动作用。自治区副主席多吉次珠出席签约仪式。

  旅游业是助推我区脱贫攻坚的先导产业,是“富民兴藏”的支柱产业,是我区发展的战略性产业,区党委、政府高度重视,多次对发展旅游先导产业,提升旅游业发展质量,唱响国际旅游品牌作出重要指示。

  据了解,此次战略合作协议的成功达成,将成为助力我区旅游发展、服务脱贫攻坚、建设重要的世界旅游目的地的一项重大举措,形成支持西藏旅游业高质量、可持续发展的强大合力,共同推进我区旅游扶贫景区建设、乡村旅游扶贫工程等基础设施建设,同时改善旅游公共服务设施,带动贫困地区和贫困群众脱贫致富,促进我区经济社会长足发展和长治久安。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号