自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

边巴扎西参加所在党支部组织生活会时强调自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-10-10

  8日下午,区党委常委、宣传部部长边巴扎西参加所在党支部组织生活会,与大家一起学习《习近平谈治国理政》,交流学习体会。

  边巴扎西说,共产党员是不同于普通群众的先进分子,是我们每名党员的第一身份。我们要不断增强党员意识,时时处处提醒自己是一名共产党员,时时处处践行共产党员的宗旨,始终保持共产党员的先进性、纯洁性,做一名有信仰、有使命、有组织、有纪律的新时代合格共产党员,在本职岗位上发挥好共产党员先锋模范作用,为围绕中心、服务大局作出更大贡献。

  边巴扎西强调,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,这是做新时代合格党员第一位的政治要求。一要全面学。认真自学通读《习近平谈治国理政》第一、第二卷,同时及时学习总书记一系列新思想、新观点、新论述,学习总书记治边稳藏重要论述,结合起来学、联系起来学、贯通起来学,真正做到全面学习、全面掌握。二要深入学。带着问题学,带着思考学,联系实际学,做到常学常新、入心入脑、融会贯通,真正在脑海里扎牢习近平新时代中国特色社会主义思想的支柱,使总书记思想真正成为每名党员干部的世界观和方法论。三要持久学。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,思想极为深刻、内容极为丰富、实践意义极为重大,真正全面掌握这一思想的核心要义,不可能一蹴而就,也不可能通读一遍两遍就能学深悟透,必须要用足够的时间、下足够的功夫,长期学、反复学,不断深化对总书记思想的理解和认知。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号