自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

王拥军在全区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会上强调 强化政治担当深化专项治理 以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-09-21

  本报拉萨9月20日讯 9月19日,自治区纪委监委召开全区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会。自治区党委常委、纪委书记、监委主任王拥军出席会议并讲话。

  王拥军指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的一场硬仗,是当前最大的政治任务和第一民生工程。各级各部门要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于扶贫工作重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把党的领导贯穿于脱贫攻坚全过程各方面,持续深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。

  王拥军强调,各级纪检监察机关要自觉把纪检监察工作放在全面建成小康社会的大局中谋划部署推进,坚持稳中求进基本工作方针,推动专项治理高质量发展。一要压紧压实脱贫攻坚政治责任,强化督促检查,以严厉的问责推动形成党委政府主抓,部门各司其责、齐抓共管的工作合力。二要加强扶贫领域作风建设,从严从实抓好脱贫攻坚各项任务落实,着力解决形式主义、官僚主义和不担当不作为等作风问题,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。三要保持惩腐肃贪高压态势,精准有序运用“四种形态”,坚决查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等腐败问题,并抓住典型通报曝光,以严明的纪律守住廉洁扶贫底线。四要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,认真落实“三个区分开来”要求,对受到诬告陷害的扶贫干部澄清正名,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,激发干事创业正能量。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号