自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏高高原经济高峰论坛青年创新创业发展分论坛在拉萨举行

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2018-09-10

  第四届中国西藏旅游文化国际博览会于9月7日至11日在拉萨举办。9月9日下午,西藏高高原经济高峰论坛青年创新创业发展分论坛在拉萨举行。

  团区委党组书记、书记巴塔在论坛上作了主旨演讲,他希望广大青年牢牢把握围绕中心、服务大局的奋斗主线,在服务脱贫攻坚、乡村振兴、保障和服务民生、促进供给侧结构性改革等实践中创新创业,争做促进高质量发展的生力军,以青春之力、奋斗之心、磐石之韧,奋力在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化西藏的火热实践中释放青春激情、追逐青春理想、开创美好未来。

  本届论坛主题是“激情创响新时代,青春助力新动能”,依托藏博会平台,弘扬创新精神,旨在联动区内区外创新创业资源、产业资源、人才资源,助推创业青年实现创业梦想,为西藏双创事业注入新的活力和发展动能。

  论坛邀请了全国创新创业领军人物、新东方教育科技集团董事长俞敏洪,中国青年创业导师、达沃斯论坛全球杰出青年、大连大米科技集团董事长杨健,恒石资产管理有限公司董事长王亚非,北汽昌河汽车有限责任公司总经理张朝翔等嘉宾。我区创业明星,强布斯数码科技有限公司创始人强巴、西藏他喜管理咨询有限责任公司创始人卓玛,柳梧新区品诺健康科技有限公司联合创始人石佳毅等也参加了本次论坛。

  在演讲中,西藏他喜管理咨询有限责任公司创始人卓玛从“过去十年、现在、未来十年”三个层次与现场观众分分享了她的成长过程、创业经历和创业感受。她认为,“创业,不是图一时之快或者一时的名声暴利,而是一种人生选择和状态,忠于自己,忠于价值观。”对于解决西藏创业中的困惑,卓玛建议要鼓励本土大学生和农牧民实现家门口就业,用一份好工作好手艺来脱贫。

  北汽昌河汽车有限责任公司总经理张朝翔在演讲中与现场观众互动交流协作创新的实践,总结产业双创的基本要素。并鼓励创业者,不仅要自身大象善舞,也要做创新创业的领舞者。要永远相信:心中有梦想,脚下有力量。

  据了解,本届论坛是第四届中国西藏旅游文化国际博览会西藏高高原经济高峰论坛主会场活动之一,由西藏自治区人民政府主办,西藏自治区党委宣传部、共青团西藏自治区委员会、西藏自治区发展与改革委承办,北京大学创业训练营协办。青年大学生、区内青联委员、青年企业家、青年创客等约400人参加了本次论坛。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号