自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

齐扎拉主持召开区政府党组理论中心组学习会 讲政治学原文抓执行 打造执纪严明的政府 庄严出席

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-09-04

  本报拉萨9月3日讯 2日下午,自治区人民政府党组理论学习中心组举行学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。强调,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照区党委统一部署,在讲政治上要有更高标准、更严要求,在学原文上要下更大力气、更深功夫,在抓执行上要有更大决心、更强力度,打造执纪严明的政府。

  区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持会议并讲话。区党委副书记、自治区常务副主席,自治区副主席多吉次珠、汪海洲、石谋军、张永泽等结合各自分管工作,交流了学习体会。自治区副主席甲热·洛桑丹增列席。

  齐扎拉指出,新《条例》是党的十八大以来全面从严治党的重要制度成果,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员、再出发。新《条例》进一步突出政治性,把政治建设摆在首位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩,对管党治党中的突出问题,特别是习近平总书记反复强调的“七个有之”问题作出更有针对性的规定。我们要切实增强“四个意识”,按照吴英杰书记“三个牢固树立”的要求,把坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心作为最大的政治、作为最重要的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平总书记、同党中央保持高度一致。

  齐扎拉强调,要对照原文,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出干劲、学出品格、学出廉洁,牢牢坚守党组织和党员不可触碰的纪律底线。要下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,让政府系统广大党员干部特别是领导干部进一步增强纪律意识、规矩意识,切实担负起全面从严治党政治责任,认真落实“一岗双责”,以上率下、率先垂范,对照《条例》,提升思想境界,守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,以忠诚干净担当扛起党和人民重托。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号