自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

曾万明在同团区委新一届领导班子集体谈话时强调 组织带领广大青年奋勇建功新时代 奏响治边稳藏的青春之歌

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-08-23

  本报拉萨8月22日讯 8月20日,区党委常委、组织部部长曾万明在同团区委新一届领导班子集体谈话时强调,要坚决担负起神圣职责,不忘初心、牢记使命,组织带领广大青年奋勇建功新时代,奏响治边稳藏的青春之歌,不断推动我区共青团工作取得新成绩、迈上新台阶。

  曾万明指出,今天上午,共青团西藏自治区第十次代表大会胜利闭幕,大会对过去5年工作进行了总结,描绘了未来5年西藏共青团工作的美好蓝图,完成了各项议程。他代表自治区党委和吴英杰书记,对大会取得成功、向当选的团区委新一届领导班子表示祝贺。

  曾万明强调,要认真学习领会习近平总书记关于共青团和青年工作的重要论述,牢牢把握新时代共青团工作的正确政治方向,坚持“党旗所指就是团旗所向”的政治要求,始终做到“两个坚决维护”。要教育引导广大青年积极投身改革发展稳定主战场,继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,争做“神圣国土守护者、幸福家园建设者”,当好西藏长足发展和长治久安的“生力军”。要坚守联系服务青年的生命线,扩大共青团对青年的组织覆盖和工作覆盖,创新工作手段和方法,开展全方位的培训活动助力青年成长成才。要纵深推进共青团改革再出发,在增强“政治性、先进性、群众性”上出实招,在去“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”上见真章,确保共青团改革与青少年成长相适应。要以永远在路上的执着推动全面从严治团,坚持政治建团、思想立团、制度治团、纪律管团,使共青团组织始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号