自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

丁业现:确保宗教和睦佛事和顺寺庙和谐

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2018-08-22

  本网拉萨8月21日讯 20日下午,区党委常务副书记、区政协党组书记、区维稳指挥部总指挥丁业现在带队调研色拉寺工作时强调,要积极引导宗教与社会主义社会相适应,确保宗教和睦佛事和顺寺庙和谐。

  区党委常委、统战部部长旦科,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆一同调研。

  在听取色拉寺工作情况汇报后,丁业现与驻寺干部和僧人进行亲切交谈。他指出,近年来,自治区党委、政府全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,不断深化各项利寺惠僧政策,出台了一系列加强和创新寺庙管理的举措,僧尼的生活条件得到有效改善,确保了老有所养、病有所医、难有所解,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对藏传佛教的高度重视、对广大僧俗群众的关心关怀。希望全区广大僧尼牢记党中央和习近平总书记的关心厚爱,珍惜和谐稳定的大好局面,坚定不移地跟党走,坚决与十四世达赖集团的分裂破坏活动作斗争。

  丁业现强调,驻寺干部和寺管会要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的宗教工作基本方针,把握藏传佛教的规律,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全力推动宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐。

  一是广大驻寺干部和僧人要认真践行习近平总书记提出的“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”标准,在“四个标准”的践行和遵纪守法上作表率,努力推进宗教关系和谐,为全区的社会稳定、经济发展和民族团结作出新的更大贡献。

  二是相关部门要认真总结推广寺庙管理的好经验、好做法。色拉寺在教育引导寺庙僧尼学法、知法、懂法、守法,做遵规守法的好僧尼等工作上落实到位,取得了很好的成绩,要及时总结行之有效的工作经验,确保色拉寺在创新寺庙服务管理各项工作可持续、可复制,为全区寺庙服务管理工作提供有益借鉴。

  三是寺管会要持续深入开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动,把信教群众的智慧和力量引导到发展生产、勤劳致富上来,充分发挥藏传佛教在促进社会和谐中的积极作用。

  四是广大僧人要牢记党中央的关心厚爱,继承弘扬历代高僧大德爱国爱教、遵规守法的优良传统,做遵规守法的好僧尼,自觉维护祖国统一和民族团结。

  自治区领导罗梅、王亚蔺陪同调研。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号