自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

曾万明在调研山南市村级组织活动场所标准化建设工作时强调 突出政治功能和组织力 扎实推进村级组织活动场所标准化建设

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-07-26

  本报泽当7月25电 近日,区党委常委、组织部部长曾万明在调研山南市村级组织活动场所标准化建设工作时强调,要以组织体系建设为重点,突出政治功能和组织力,扎实推进村级组织活动场所标准化建设,真正把活动场所建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的主阵地。

  在实地察看扎囊县乃卡村便民服务中心、文化室、党员活动室,听取工作汇报后,曾万明指出,加强村级组织活动场所标准化建设是夯实党在西藏执政根基的重要任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新时代党的组织路线,按照以吴英杰书记为班长的区党委的决策部署,紧扣本地实际,高起点谋划、高标准开展、高质量推进村级组织活动场所标准化建设,切实建成实用、耐用,服务功能完善,党员群众爱去常去的活动场所。

  曾万明强调,要突出政治性、服务性、群众性、开放性,着力把村级组织活动场所打造成政治引领、服务群众、凝聚人心、民族团结、推动发展、维护稳定、法治宣传、文化活动的“八个阵地”。要对规划设计层层把关,坚持“一村一图纸”,充分征求村(居)“两委”班子、党员群众代表意见建议,使活动场所更加符合群众需求、更加符合时代需要。要坚持一室多用、集中办公、综合利用,推动社保、民政、户籍、医疗和建房审批、户口迁移、证照代办等各类服务资源下沉,力争功能涵盖群众的不同需求。要发挥好活动场所的教育作用,广泛开展新旧西藏对比、感党恩教育,让党员群众真正明白惠在何处、惠从何来,淡化宗教消极影响,过好今生幸福生活。要在活动场所广泛开展农牧民实用技能培训,重点围绕产业发展、农牧业知识等开展培训,让群众掌握一技之长,拓宽群众致富渠道。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号