自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

曾万明在第五环境保护督察组(阿里组)专题会上强调 认真履职尽责 从严从实督察 全力打好环境保护督察这场硬仗

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-07-15

  本报拉萨7月14日讯(蹇浩 记者 王莉)13日,区党委常委、组织部部长曾万明在第五环境保护督察组(阿里组)专题会上强调,要坚决落实生态文明建设和环境保护责任,认真履职尽责,从严从实督察,全力打好环境保护督察这场硬仗。

  曾万明指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要提高政治站位,增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央和区党委的决策部署,深刻认识中央环保督察整改工作的重要性,以对历史、对子孙后代高度负责的态度,把环境保护督察工作抓紧抓好,坚决完成好区党委、政府交给我们的这份沉甸甸的责任。

  曾万明强调,要高标准高质量做好环保督察工作,聚焦中央环保督察组反馈问题,进一步细化整改实施方案,明确督察重点,深入了解和严格督察阿里地区推动中央环保督察反馈问题整改工作的进度情况。要聚焦自治区本级环保督察,对照《西藏自治区环境保护督察工作规范》,明确任务书、路线图、时间表,把每项任务落实到各小组、每个人,确保规定动作落实到位。要聚焦发现和解决生态环保问题,敢于较真碰硬,建立“快查快办”机制,做到发现一起,立即移交一起、快速处理一起,推动问题在第一时间解决。

  曾万明要求,要严明督察纪律和工作要求,严格落实中央八项规定和实施细则精神以及区党委具体实施办法,加强请示报告,遵守保密规定,实施“每日例会制”,确保督察工作取得实实在在的成效。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号