自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

丁业现在调研督导拉萨市中央环保督察整改情况时强调 提高政治站位 狠抓工作落实 坚决筑牢国家生态安全屏障

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-07-08

  本报拉萨7月7日讯 7日,区党委常务副书记、区政协党组书记、自治区环境保护督察组拉萨组组长丁业现在拉萨市调研督导环保问题整改情况,并出席拉萨市中央环保督察反馈问题和自治区本级环保督察发现问题整改工作情况汇报会。

  区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆陪同调研并主持汇报会。

  丁业现一行就中央环保督察反馈问题和自治区本级环保督察发现问题对华泰龙矿业开发有限公司、巨龙铜业有限公司等重点单位进行了严格督察,实地察看了拉萨市百淀污水处理厂建设情况。丁业现指出,从现场检查和听取汇报的情况看,拉萨市坚决贯彻习近平生态文明思想,按照中央和自治区党委、政府的部署要求,把中央环保督察转办案件反馈意见整改作为一项重大政治任务来抓,主动作为、真抓实干,做到了体会精神到位、组织领导到位、任务分解到位、工作措施到位、督导检查到位、责任落实到位、舆论引导到位,建设美丽西藏、保护碧水蓝天已成为各级各部门的自觉行动,落实中央环保督察问题的整改有力有效,取得了阶段性成效。

  丁业现强调,督察整改作为环境保护督察的关键环节,是生态文明和美丽西藏建设的关键举措,是当前全区各级党委、政府必须完成的一项重大政治任务。拉萨市要提高政治站位,深化思想认识,深入贯彻习近平生态文明思想和中央关于生态文明建设和生态环境保护决策部署的重要精神,坚持人与自然和谐相处的理念,把抓好督察整改作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深化整改各项工作落实,齐抓共管形成合力,以最高标准、最严要求、最实作风抓好反馈问题整改工作,坚决筑牢国家生态安全屏障,争当神圣国土守护者、幸福家园建设者。

  丁业现强调,一要层层压实责任,做好迎接“回头看”工作。拉萨市要以对党和人民高度负责的担当和态度,严格落实“党政同责”“一岗双责”,夯实各方责任,严厉责任追究,倒逼整改任务责任落实,以铁的纪律确保整改工作全面、有序、按时推进。二要狠抓工作落实,确保按时完成整改任务。要围绕自治区整改方案确定的整改任务、既定的整改措施和限定的整改时限,盯紧整改工作进度、质量和问题整改,从速从快整改,从严从实整改。三要建立长效机制,进一步巩固整改成效。要坚持举一反三、以点带面,落实好五大发展理念,在完成中央环保督察整改的同时,借势借力推动本辖区类似环境问题的整改。坚持注重结合、统筹推进,坚持整合资源、综合施策,坚持着眼长远、建好机制,不断加快美丽西藏建设步伐。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号