自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

丁业现主持区党委理论学习中心组专题学习会时强调 贯彻落实总体国家安全观 奋力推进西藏长足发展和长治久安

来源: 西藏日报 作者: 卢文静 时间: 2018-07-07

  本报拉萨7月6日讯 6日上午,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持召开区党委理论学习中心组专题学习会,学习领会总体国家安全观,推动国家安全工作责任落实。中央国安办综合局局长咸罗洪就总体国家安全观作主题报告。

  区党委常委旦科、王拥军、何文浩参加学习。

  丁业现指出,咸罗洪局长的报告立意高远、思想深邃、内涵丰富,既贯彻落实了习近平总书记关于国家安全的一系列重要论述精神,又紧密结合西藏实际,对做好新时代国家安全工作提出了建设性的意见建议。各地各部门要深入学习领会报告的主要精神,学习好、贯彻好总体国家安全观,牢固树立维护国家安全的意识,切实把思想和行动统一到党中央对国家安全工作的决策部署上来,不断提高维护国家安全、维护祖国统一的能力和水平。

  丁业现强调,一要准确把握总体国家安全观的科学内涵,坚定贯彻习近平总书记总体国家安全观重要思想。 切实把学习贯彻总体国家安全观作为当前的一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是治边稳藏重要战略思想结合起来,与学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神结合起来,以坚定的理想信念、强烈的宗旨意识和对以习近平为核心的党中央绝对忠诚的实际行动做好西藏各项工作,确保党中央关于维护国家安全的决策部署在西藏落地生根。

  二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央对国家安全工作的集中统一领导,落实国家安全主体责任。牢固树立“四个意识”,坚持把维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心,维护党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,全面深入贯彻中央国安委主席负责制,确保中央国安委主席维护国家安全的政令畅通、部署落实。切实加强党对国家安全工作的领导,履行主体责任,健全完善机构,加大保障力度,强化考核督查,确保党中央的部署落到实处。

  三要不断增强国家安全意识,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动,坚决维护国家安全和社会稳定。以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,深入开展揭批十四世达赖集团“三性”活动,进一步推动社会治理从“要我稳定”向“我要稳定”转变,坚决维护祖国统一和社会稳定。

  自治区省级领导巨建华、尼玛次仁、纪国刚、马升昌、王峻、甲热·洛桑丹增、坚参、汪海洲、张延清、罗梅、江白、萨龙·平拉、阿沛·晋源、王亚蔺、桑杰扎巴、卓嘎、雷桂龙、索达、朱雅频出席自治区主会场或市地分会场会议。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号