自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

丁业现以普通党员身份参加专题组织生活会

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2018-07-02

  本网拉萨7月1日讯 7月1日,在中国共产党成立97周年之际,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现以普通党员身份参加了他所在的自治区党委办公厅秘书二处党支部专题组织生活会,参观了西藏军区军史馆,重温入党誓词,接受党史、军史教育。

  丁业现一行走进展厅,在反映西藏和平解放、民主改革的仿真场景前,在展现解放军参与社会主义建设的图片墙前,在记录广大驻藏官兵维护社会稳定、巩固边防英勇事迹的电子屏幕前,认真听取工作人员的讲解,不时驻足观看,仔细了解相关情况,并向支部的同志们讲授我们党经略西藏的历史,介绍人民解放军在西藏和平解放、民主改革、社会主义革命和建设、改革开放的伟大实践中的杰出贡献,勉励大家认真学习“老西藏精神”“两路精神”中蕴含的崇高的理想信念、坚定的党性原则、强烈的使命担当和扎实的为民作风,努力争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的新时代合格共产党员。

  丁业现强调,初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。党的十九大作出了在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的政治决策,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。不忘初心、牢记使命,就是要始终对党忠诚,坚定坚决地维护习近平总书记的核心地位,坚定坚决地维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;就是要始终坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导广大共产党员自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;就是要始终把党的政治建设摆在首位,教育引导广大共产党员尊崇党章,强化政治担当,永葆共产党人的政治本色;就是要始终牢记历史使命,围绕党在新时代的目标任务,坚持党建引领,以提升组织力为重点,狠抓基层党组织建设,发挥党员的先锋模范作用,带领各族群众做神圣国土守护者、幸福家园建设者;就是要始终强化宗旨意识,树立以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务,不断满足人民日益增长的美好生活需要;就是要始终弘扬党的优良传统,赋予“老西藏精神”“两路精神”新的时代内涵,为决胜全面建成小康社会、加快全面建设社会主义现代化西藏作出更大贡献。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号