自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区专题研究“牧繁农育”试点工作 江白主持

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-06-26

  25日上午,自治区人民政府召开专题会议,研究2018年度“牧繁农育”试点工作相关事宜。自治区副主席江白主持。

  会议指出,实施“牧繁农育”是区党委、政府着眼构建高原特色农畜产品基地,着眼于打赢脱贫攻坚战作出的一项重大决策部署。尽早启动我区“牧繁农育”试点工作,为推动畜牧业结构可持续发展、加快补齐产业短板、助力贫困群众增收将提供有力支撑。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来。要强化组织领导,明确专人负责,合力推进牧区繁育与农区育肥精准对接、优势互补,打破畜牧业制约瓶颈,发挥最大效益。要抓住关键环节,从可复制、可借鉴、可推广典型经验的实际出发,强化政府在资金保障、技术服务、资源供给等方面的推动作用,加强项目各环节管理,突出贫困群众在“牧繁农育”全产业链的主体作用,加快工作进度,确保“牧繁农育”及时落地见效。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号