首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
第十四届中国(深圳)文博会 西藏展团斩获优秀展示奖和优秀组织奖
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2018年05月23日   【打印本页】【关闭本页】

  本报深圳电(记者 王菲)日前,记者从第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会组委会获悉,西藏展团获得本届文博会优秀展示奖和优秀组织奖。

  据介绍,本届文博会是党的十九大胜利召开后的首届文博会,也是纪念改革开放40周年举办的一届重要展会。此次文博会西藏展团实现了从往年数量型增长向质量型内涵式发展的转型升级,突出文化供给侧结构性改革,弘扬优秀传统民族文化,助力我区重点文化企事业单位和文化产品走出去,旨在打造一届质量更高的展会。

  文博会优秀展示奖和优秀组织奖旨在表彰文博会组织和参展的各优秀海内外参展团组、各展馆分包商、各参展商,以进一步提高文博会的办展质量和档次。文博会组委会根据各展团、分包商、参展商的参展组织、交易量、布展搭建、噪音控制、现场展示、协调管理等方面工作完成的具体情况进行综合评定。

  有关专家认为,每年文博会的评奖对于文化产业行业的发展起到了持续的推动作用,通过每年的评选可以激励企业和机构更加注重产品的创意性和文化内涵,继续加强文化创意的投入,充实产品的文化内涵,在产品的艺术性和质量上下功夫,从而打造出一批文化产业品牌企业,推动我国文化产业走向世界。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号