自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

日喀则市完成包虫病筛查工作

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-05-22

  本报日喀则5月21日电(记者 楚武干)近日,记者从日喀则市包防办获悉,自2017年3月启动包虫病综合防治工作以来,日喀则市完成包虫病筛查72万余人,筛查率达99.3%,其中B超检查阳性病例3216人,患病率0.44%。符合手术治疗病例1293人。截至目前,日喀则市已完成手术治疗患者779人,手术完成率达60.2%。

  “检查身体、住院、手术,我都没有花一分钱,没有任何后顾之忧,真心感谢党的好政策。”36岁的次仁顿珠被检查出患有包虫病,当即被安排到日喀则市人民医院进行住院治疗,手术也非常成功。

  “日喀则市高度重视包虫病防治工作,已经形成了自上而下、层层落实、权责清晰的包虫病综合防治工作机制。我们着力在宣传动员、人群筛查、医疗救治等方面综合施策、多方发力,包虫病综合防治工作取得阶段性成果。”日喀则市包防办负责人花桑告诉记者。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号