自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

阿里与藏中电网联网工程 500千伏输电线路特殊环境前期勘测完成

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-05-16

  本报拉萨5月15日讯(索朗多吉 记者 张尚华)记者从国网西藏电力有限公司了解到,该公司日前顺利完成了阿里与藏中联网500千伏输电线路特殊环境前期现场勘测相关工作。此项工作的完成对于推动我国高海拔地区重要输电通道精细化设计具有重要的参考和指导意义,同时也为超前做好阿里与藏中联网工程安全可靠运行奠定了基础。

  此次勘测工作途经日喀则市定日县、吉隆县、萨嘎县、仲巴县及阿里地区普兰县、噶尔县,全程1400千米。为提前做好相关领域探索研究,国网西藏电力有限公司重点对阿里与藏中联网工程输电通道走廊沿线现有110千伏输电线路、35千伏输电线路、自然风景区、河滩、荒漠戈壁等运维困难点、故障易发区域,进行了全面的测量与采集,实地收集获取了沿线沙尘风速、地形地貌等涉及工程后期安全运行维护的实地资料,为确保工程早日开工建设和保障后续安全可靠运行提供了有力支撑。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号