自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏公共数字文化系列培训开班

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-05-08

  本报拉萨5月7日讯(记者 晓勇)7日上午,为期一周的西藏图书馆“第二期西藏公共数字文化系列培训班”在拉萨开班。来自全区各级从事公共数字文化和图书馆业务相关的80名基层文化工作者参加培训。

  记者了解到,本次培训旨在为大力推进我区公共数字文化建设工作,进一步完善全区共享工程、公共电子阅览室建设工程、数字图书馆推广工程等公共数字文化服务渠道,提升全区文化共享工程各级分中心服务基层能力。为提高培训效果,使其更具针对性,本期培训明确了两项培训内容,即“公共数字文化资源建设培训班”“公共文化服务与推广培训班”。培训将由全国公共文化发展中心、区网信办、区新词术语翻译规范委员会、西藏图书馆等单位的相关专家,从地方特色资源建设、藏汉翻译实践与技巧、网络安全与网络空间安全、公共电子阅览室系统安装应用与使用、公共图书馆基础知识、古籍保护与数字化等方面进行授课。培训期间,西藏图书馆还将安排学员实地考察、学习译制资源建设过程及西藏传统唐卡与字体。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号