自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

齐扎拉与万科集团华大基因赴藏考察组座谈

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-04-30

  本报拉萨4月29日讯(记者 冯骥)27日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉在拉萨与万科集团、华大基因赴藏考察组一行座谈,双方就深化合作事宜交换意见。

  区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席。

  齐扎拉对万科集团、华大基因长期以来关心支持西藏经济社会发展表示感谢。他指出,西藏各族人民的美好生活源于以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀。当前的西藏,经济发展、社会稳定、民生改善、生态良好、民族团结、党建加强、边防巩固,正处在历史上最好时期。我们真诚欢迎广大企业家赴藏投资兴业,在这片充满生机活力的发展热土上共谋发展。

  齐扎拉说,在广东省深圳市的高度重视和倾力援助下,西藏非物质文化遗产博物馆项目即将完工并移交,这是我区首个非物质文化遗产博物馆。项目建设伊始,万科集团积极响应广东省和深圳市号召,在时间紧任务重的情况下,集中最优秀的资源,选派最精干的援建团队赴藏,开展项目建设,项目推进快、建得好,项目建成后必将对促进我区非物质文化遗产的保护传承、加强民族团结、带动我区文化旅游产业发展、促进对外开放起到积极作用。自2016年,华大基因与我区签订合作协议以来,华大基因充分利用自身科技优势,积极协助支持我区开展包虫病综合防治,以及重大传染病、出生缺陷、两癌等疾病筛查,为我区实现“坚决不把包虫病带入小康社会”目标、助推“健康西藏”建设,作出了积极贡献。希望两家企业牢牢把握国家战略定位,积极融入我区改革发展稳定大局,充分运用自身先进技术和宝贵经验,并立足西藏实际,结合西藏禀赋资源,参与我区“十大工程”建设、“七大产业”发展,为西藏全面建成小康社会增添动力。他表示,将继续用规范优惠的政策、高效优质的服务,全力为推进双方合作项目落实提供服务和保障,促进互利合作、实现双赢。

  座谈会上,万科集团党委书记、董事会主席郁亮介绍了西藏非遗博物馆项目建设情况,华大基因董事长汪建介绍了华大基因在藏战略发展工作情况。他们纷纷表示,将积极履行社会责任,参与西藏经济社会发展,继续加大脱贫攻坚、基础设施建设、民生工程、科技人才培养等方面的合作力度,为西藏经济社会发展和民生福祉作出更多贡献。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号