首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
西藏图书馆自助图书馆24小时开放
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2018年04月27日   【打印本页】【关闭本页】

  记者从西藏图书馆了解到,目前西藏图书馆馆藏图书40万册左右。据悉,西藏图书馆采购图书是按照中国图书馆分类法的22大类进行采购,涉及所有学科,本着“区内求全,区外求精”的原则采购。在西藏图书馆借阅图书是零门槛服务,其自助图书馆24小时开放。

  西藏图书馆相关负责人介绍,西藏图书馆凭居民身份证借阅图书,目前有两种借阅形式。一种是100元押金借期1个月,一次可以借3本书,可续借1个月;另一种是300元押金借期1个半月,一次可借6本书,可续借1个半月。

  另据介绍,24小时自助图书馆是近年公共图书馆服务体系建设中的一种新兴的服务覆盖模式之一,它和银行的ATM机一样,用户可以随时自助借还图书。为满足各类读者需求,西藏图书馆在门口也设立了一台24小时自助图书馆。目前运行情况良好,借阅量也在不断增加。(记者 晓勇)


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号