首     页 新闻中心 五位一体建设 新西藏 涉藏动态 援藏专栏 民族宗教工作 人民团体工作 地市动态
发布厅 党的建设 西藏党史 反分裂专栏 政策解读 资料库 视频中心 网络问政 投稿平台
 
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>区内要闻
 
《文成公主》第六季开演 同题材电影将开拍
 
来源:西藏日报 作者: 时间:2018年04月25日   【打印本页】【关闭本页】

  本报拉萨4月24日讯(记者 王菲)4月20日晚9时,《文成公主》藏文化大型史诗剧拉开了2018演出季帷幕,这是自2013年首演以来的第六个演出季。

  该剧副总导演、艺术总监白芨告诉记者:“今年我们在呈现效果上进行了大幅度的提升,灯光全方位调整升级,道具机械全面更新,添置了大量服装,并对部分剧情进行了精细编排。”

  据悉,经过5年的打磨和经营,《文成公主》在演出品质、品牌口碑、票房成绩等方面都取得了显著成绩。同时,该剧在助力周边农牧民脱贫方面成绩显著,800余名演职人员中,当地农牧民占到95%。

  据了解,在刚结束的北京国际电影节上,域上和美集团旗下和美影业举行了以“文化自信影像表达”为主题的成立暨揭牌仪式,将与北京电影学院联合出品以文成公主进藏和亲为背景的史诗电影,打造继《文成公主》藏文化大型史诗剧之后又一个文化品牌。


    
 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号  藏公网安备 54010202000062号