自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区开展2018年全民 阅读优秀图书展销活动

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-04-24

  本报拉萨4月23日讯 (记者 李梅英) 23日上午,自治区全民阅读活动领导小组在自治区新华书店西郊物流配送中心举办2018年全民阅读优秀图书展销活动。自治区副主席孟晓林出席图书展销活动并率队调研自治区新华书店经营发展情况。

  调研组一行听取了拉萨市西郊新华书店负责人关于书店经营发展情况的介绍,了解了一般图书以及新华书店的发展规划,察看了店内图书板块设置情况,并就提升书店硬件水平和服务水平提出了要求。

  调研组指出,新华书店是传播先进文化、营造书香氛围的重要阵地。西藏新华书店要积极学习内地先进经营管理模式,进一步优化购书、读书环境,为打造“书香西藏”提供有力支持。要提高从业人员的职业素养,组织好书源,主动举办阅读活动、新书品鉴、签售等有社会影响的文化活动。要利用新媒体等平台创新服务方式,提供更多与书有关的先进产品与技术服务,引导市民多读书、读好书,让全民读书、崇尚文明成为社会新风尚,为繁荣我区文化市场作出积极贡献。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号