自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

第八届西藏唐卡艺术博览会开幕

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-04-23

  本报拉萨4月22日讯(记者 晓勇)记者从自治区文化厅文化产业处了解到,4月20日至22日,第八届西藏唐卡艺术博览会在拉萨举办。根据有关要求,本届唐博会开展了“等级画师年度作品考核”“《唐卡地方标准》专家技术审查会”“唐卡艺术发展交流研讨会”等活动。

  据了解,本届唐博会进一步细化了年检考核办法,拟定了免检与取消资格相关条件。其中,细化管理规定目的在于结合技艺大赛和年检制度的设立,真正建立长效等级画师确认、审验和督导管理体制。另外,审核通过的优秀作品,将参加自治区文化厅与江苏省文化厅5月份联合主办的“高原巧手 圣地匠心——‘文创西藏’精品巡展”活动。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号