自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区调研组赴西藏藏医学院调研 罗梅率队

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-04-21

  本报拉萨4月20日讯(记者 赵黎)19日,自治区副主席罗梅率调研组赴西藏藏医学院调研视察,就藏医药历史文化保护与传承、藏医药事业标准化建设等开展指导。

  调研组一行先后视察了藏医学院藏医药博物馆、现代药学光谱实验室、藏医药传统基础实验室、藏医学院附属医院等,详细了解藏医药文化的保护与传承、藏医特色诊疗技术、藏医养生保健以及运用远程可视技术开展医学教学情况,听取了藏医学院教育教学、科学研究和合作交流等方面汇报。

  调研组要求,藏医学院要大力推动藏医药事业传承创新发展,加快科研成果转化,提高藏医药服务普及率和综合服务能力;要注重藏医药标准化的建设发展,将藏医药传统文化与现代标准相对接;加大藏医药文献古籍的保存与修复力度,逐步建立藏医药古籍文献开发与长期保存机制;进一步提升办学水平和整体实力,为西藏卫生健康事业发展作出新的贡献。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号