自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

王拥军在自治区党委反腐败协调小组会上强调 坚持党对反腐败工作的统一领导 巩固发展反腐败斗争压倒性态势

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-04-21

  本报拉萨4月20日讯(记者 刘倩茹)20日上午,自治区党委反腐败协调小组召开会议,研究部署2018年工作。自治区党委常委、自治区党委反腐败协调小组组长王拥军出席会议并讲话。

  王拥军指出,人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚定的“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动,对依然严峻复杂的反腐败斗争形势始终保持冷静清醒,坚定不移、精准有序推进反腐败工作,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,营造雪域高原良好政治生态,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

  王拥军强调,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争没有休止符。区党委反腐败协调小组各成员单位要自觉把反腐败工作置于党的绝对领导之下,强化责任落实,严格请示报告,确保反腐败工作正确政治方向。要坚持“老虎”“苍蝇”一起打,紧盯“三类重点人”、重点领域和环节,聚焦扶贫领域腐败问题,把扫黑除恶同反腐败结合起来,严惩基层“微腐败”,保持反腐败高压态势。要强化协作配合,依纪依法履行职责,推动形成强大合力。要加大追逃力度,做实防逃工作,让腐败分子无处可逃。区党委反腐败协调小组办公室要发挥统筹谋划、组织实施、督查督办作用,着力构建权威高效的反腐败工作体制机制。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号