自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区驻色拉寺维稳督导组和驻寺干部、僧人共同开展植树造林活动 李文汉阿旺参加

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-03-25

  3月24日,自治区驻色拉寺维稳督导组和驻寺干部、僧人共同在寺院周边开展植树造林活动。

  自治区人大常委会副主任、自治区驻色拉寺维稳督导组组长李文汉,自治区政协副主席、自治区驻色拉寺维稳督导组副组长阿旺参加植树造林活动。

  当天,在位于色拉寺前方和东面山坡的植树现场,一片热火朝天的忙碌景象。自治区驻色拉寺维稳督导组与驻寺干部、僧人等共300余人一道植树造林,大家挥锹填土、堆起围堰、提桶浇水。不过几个小时,一株株象征民族团结、友谊与希望的树苗被种上。

  自治区驻色拉寺维稳督导组指出,与驻寺干部、僧人共同植树造林,对创建平安寺院、和谐寺院,保护好寺院周边环境是一次有意义的活动。督导组要求,寺管会及驻寺广大干部、僧人要狠抓落实寺院各项维稳安保措施,共同维护宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐的大好局面,推动藏传佛教与社会主义社会相适应。

  本次活动为期4天,将在色拉寺东面山坡为主的空地,栽种1000多株树苗。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号