自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

本周西藏雨雪天气频繁 需做好相关防范工作

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-03-14

  本报拉萨3月13日讯(查日 记者 王菲)西藏自治区气象局3月11日下午发布消息,本周(3月12日至18日)我区大部分地区雨雪过程频繁,特别是周四开始我区东部有较强降水天气过程,需防范积雪结冰对道路交通、牧业生产的不利影响。

  据自治区气象台监测预报显示,周四至周五,日喀则南部、山南南部和林芝有小到中雨(雪),阿里南部、那曲东部、沿江东段和昌都有小雪(雨),其他地区多云;周六至周日,林芝和山南南部有小到中雨(雪),其中波密、察隅至墨脱一带有大雨(雪),昌都、日喀则南部、那曲东部和沿江东段有小雨(雪),部分地方有中雨(雪),其他地区多云。另外,藏北一线和日喀则南部有7~8级大风;沿江河谷一带有4级左右阵风。预计周平均降水量林芝和山南南部偏多,其他地区正常;周平均气温林芝、日喀则南部和山南南部正常,其他地区略偏高。

  气象专家提醒,周内雨雪过程频繁,需防范积雪结冰对道路交通、牧业生产的不利影响;东南部请加强山体雪情的监测巡查,防范发生雪崩等次生灾害。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号