自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

拉萨公交新能源车辆占六成

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2018-02-27

  据新华社拉萨电(春拉 央梅朵)记者从西藏交通部门获悉,2018年初,拉萨市投放运营气电混合公交车128辆,新能源公交车保有量增至312辆,占全市公交车总量的60%。拉萨市大力营造便捷、绿色、健康出行环境的举措,获市民好评。

  2015年以来,为倡导绿色、低碳、节能、环保出行方式,打造资源节约型、环境友好型城市公共交通,拉萨市陆续加大了市区客流量较为集中线路及环城线新能源公交车投放力度。

  “加大新能源公交车运营力度,不仅有效缓解了市民出行难问题,同时将为保卫拉萨碧水蓝天作出贡献。”拉萨市公交运营公司副总经理国吉说。

  “2018年,拉萨市将进一步加大新能源公交车投放力度,预计年底新能源公交车占比可达80%。”拉萨市交通产业集团有限公司董事长曹志明说。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号