自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

国家奶牛产业技术体系拉萨综合试验站挂牌

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2017-12-15

  本报拉萨12月14日讯(记者 裴聪)14日上午,经过2年的筹建,国家奶牛产业技术体系拉萨综合试验站在拉萨市城关区高标准奶牛养殖中心挂牌。

  据介绍,国家奶牛产业技术体系是我国奶业领域唯一和最权威的科研和技术推广力量。中国奶业协会是覆盖饲草种植、奶牛养殖和乳品加工消费全产业链的公益性机构,将加大对国家奶牛产业技术体系拉萨综合试验站的扶持力度,动员协会会员企业特别是大型乳品企业支持试验站的建设和发展,组织行业内公益活动助力试验站的发展,同时加大宣传力度,争取有关部门的项目支持。

  据了解,2014年以来,城关区委、区政府打造了以城关区高标准奶牛养殖中心为代表的特色产业品牌,高标准奶牛场养殖中心自成立以来,推行“政府主导,企业运营”的经营管理模式,形成了集“产、供、销”于一体的产业链,探索出了一条高原地区规模化集中养殖奶牛的新路子。目前,中心奶牛存栏量达到1500头,日产奶量3100公斤,辐射带动486户贫困户脱贫致富,被国家农业部评为国家级奶牛养殖标准化示范场。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号