自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏文化之窗在沪举办展览

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2017-11-30

  本报上海11月29日电(通讯员 张俊彦 记者 郑璐)25日,由西藏自治区文化厅支持、西藏文化之窗·上海主办的“山水胜义——黄威作品展”在上海醍醐艺术中心开幕,以都市人群喜闻乐见的艺术展览形式,与上海观众分享汉藏艺术融汇的魅力。展览开幕式上,艺术家黄威与观展嘉宾们共同鉴赏作品,并讲述了自己在天津、西藏学习、感悟的经历。

  此次展览将持续一个月,共呈现20余件黄威近年来创作的作品,其中,以西藏山水和“幻影”系列等作品最受关注。展览策展人盛立宇介绍说,千百年来,汉藏艺术始终相互影响、交融——藏地唐卡中,融入了汉地元素;自明清以来,汉地审美更是受藏地艺术深刻影响。“黄威凭借独特的人生经历,吸收两地艺术精髓,承袭上述脉络,而又独辟蹊径,拥有很高的学术价值。”

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号