自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

推广汉藏书法艺术 促进文化交流交融 汉藏书法研究院成立

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2017-11-27

  本报拉萨11月26日讯(记者 李梅英)26日上午,汉藏书法研究院在西藏职业技术学院举行揭牌仪式,标志着汉藏书法研究院正式成立。这将为推广传承汉藏两种书法艺术,促进文化交流交融提供了平台。

  汉藏书法研究院的成立,是西藏职业技术学院着眼于文化强区战略,适应新时代发展需要作出的一项重大决策。据悉,研究院将于12月中旬举办第一次免费的汉藏书法培训。

  据汉藏书法研究院院长樊学礼介绍,汉藏书法研究院成立后,将以新时代中国特色社会主义文艺方针为指引,围绕文化强区战略,通过笔会、学术研讨、书法展览和艺术培训等,创造生产更多讴歌时代、反映生活、礼赞西藏新时代的艺术精品,为文化强区战略贡献更大力量。

  为了确保汉藏书法研究院健康发展,西藏职业技术学院为研究院组建了顾问团,聘请德高望重、精于书法技艺的11位顾问与14名教授,为研究院工作建言献策,贡献力量。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备 54010202000062号